政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 统计分析 >> 统计分析
我市一季度国内引资与浙商回归开门红
信息来源:市投资促进局 发布时间:2016-04-21 【 字号

  近日,建德市与赛伯乐投资集团正式签订建德(赛伯乐)航空小镇合作协议,标志着航空小镇正式启航。今年以来我市国内引资与浙商回归稳步推进,开局良好。昨日从市经合办传来消息,一季度全市共引进内资项目824个,到位资金355.97亿元,完成全年任务的25.79%,实现开门红。

  引进亿元以上项目58个

  “杭州‘两会两区’的发展机遇,良好的创业生态环境,令我们心生向往。”近日在深圳举行的2016杭州投资环境推介会上,大族激光科技、泉康投资有限公司、金地商置集团、中国广核集团等知名企业纷纷表达了这个意愿。不少企业与我市招商部门达成了合作意向。

  一季度我市引进内资项目到位资金稳步增长,大项目引进有力。引进亿元以上项目58个,到位资金237.08亿元,同比增长19.23%,占引进资金总额的66.60%。

  投资近22亿元的“富春云”数据中心项目2月落户富阳,将形成近10万台服务器的服务能力,并提供云基础设施服务、大数据交易配套等数据服务,可以支撑1000家以上创客企业或50家以上中型互联网公司需求。信息经济增长发力,是我市今年国内引资的一大亮点。一季度我市共引进信息经济项目到位资金75.43亿元,同比增长59.30%,占引进资金总额的21.19%,占比较去年同期提高了6.81个百分点。

  其中,电子商务、物联网、软件与信息服务、电子产品制造等呈现快速增长。

  浙商回归看好七大产业

  在山东等地闯荡多年的浙商金位海,事业越做越大,业务涉及日用百货、五金电器、服装纺织、物流运输等多领域。越鸟巢南枝,在浙商回归的号召下,他决定把企业总部从山东迁回到杭州发展。一季度,江干区引进金位海的金田阳光投资集团有限公司,公司注册资金10亿元。无独有偶,主攻新能源汽车业务的浙江时空电动汽车有限公司,也把新家安在了杭州。到今年2月,完成新一轮融资后,注册资金已增至9.4亿元。

  浙商回归是我市创业创新的重要力量。1月-3月,全市上报浙商回归引进项目215个,到位资金174.87亿元,完成省下达年度目标任务的27.32%,引进项目总体延续结构稳定的态势。从产业结构看,浙商回归引进三产项目191个,到位资金151.83亿元,占项目总到位资金的86.82%。人才科技项目的引进势头良好,上报人才科技项目73个,到位资金25.66亿元。

  浙商回归引进项目中,以信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造等七大产业的优质项目尤为显著,引进91个,到位资金87.78亿元,占项目总到位资金的半壁江山。资本回归好于预期。一季度上报浙商资本回归项目8个,到位资金43.42亿元,完成年度目标任务的26.92%。特别是股权投资类项目持续发力,占资本项目到位资金的88.28%。(杭州日报)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统