政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 统计分析 >> 统计分析
2015年度杭州市市直单位绩效指标自评情况
信息来源:市投资促进局 发布时间:2016-01-14 【 字号

         责任单位:市经合办

类别 目标名称 考核指标 完成情况
绩效指标 招商引资 引进信息经济项目到位资金200亿元。 全年累计引进信息经济项目到位资金266.34亿元,占引进内资总额的21.32,%,完成年初既定的占比20%目标。
引进国内招商引资到位资金(市政府下达)1200亿元,较上年绝对值(1054.07亿元)增长13.84%,完成率≥100%。全年招引央企国企投资项目10个以上。 全年累计引进到位资金1249.27亿元,同比增长18.52%,完成全年目标任务的104.11%。全年累计引进央企国企项目11个。(内资项目清单详情需见国内招商引资系统数据库)一是扎实启动产业招商。牵头制定《杭州市产业招商工作方案》,并以市产业发展协调委员会名义已正式下发,组建了文化创业、金融服务、信息经济、总部经济等10个产业招商组,赴北京、上海、兰州、西安、深圳等地开展了产业专题招商活动。二是不断拓宽招商渠道。以信息化和市场化运作等“OTO”方式推动招商模式的创新。线上建成并推出“三库二线一号”,运用智慧招商实现精准招商。线下进一步拓展招商网络,出台《杭州市支持浙商创业创新商会考核奖励办法》,激励省外商会组织引导在外浙商来杭创业。三是全力推进重点项目。坚持和强化市领导联系项目机制、重大项目三级协调制度,深化“三办合力”并联审批工作机制, 48个浙商回归和内资重点项目全年完成投资116.45亿元。四是积极营造良好氛围。先后组织开展“浙商之春”、“浙商家乡行”、“浙商走亲”等各类活动。成功举办了第18届杭州国内经济合作洽谈会和中国杭州跨境电子商务专题推介会, 23个大项目签约,涉及总投资253.4亿元。
工作目标 对口支援 做好对口帮扶四川省阿坝州工作,落实对口帮扶财政专项资金315万元,完成率100%,落实对口帮扶项目。 出台《杭州市2015年对口支援三峡库区移民和对口帮扶四川脱贫工作的意见》(杭双对口〔2015〕1号),市本级全年落实对口帮扶四川省阿坝州财政专项资金315万元,完成率100%,落实马尔康县阿底小学项目等3个帮扶项目。同时,上城区、下城区、江干区、西湖区、萧山区、余杭区、富阳区均已完成拨付315万元财政专项资金。全市合计拨付对口帮扶资金2520万元。9月中旬,谢双成副市长亲率队赴阿坝走访考察;11月中旬,市人大副主任项勤率队赴阿坝考察对口支援工作。认真做好6月下旬四川阿坝州对口支援考察团来杭考察交流的相关协调组织工作。9月上旬,组织开展“杭州企业阿坝行”活动。举办了三期专题培训班,来自我市对口支援地区的四川省阿坝州、重庆市涪陵区、贵州省黔东南州等地的150名学员参加了培训和项目考察。
做好对口支援重庆市涪陵区,落实对口帮扶财政专项资金120万元,完成率100%,落实对口支援项目。 出台《杭州市2015年对口支援三峡库区移民和对口帮扶四川脱贫工作的意见》(杭双对口〔2015〕1号),市本级全年落实对口支援重庆涪陵区财政专项资金120万元,完成率100%。同时,拱墅区、滨江区、桐庐县、临安市、建德市等共计拨付资金230万元。全市合计拨付对口支援资金350万元。其中,195万元用于援建涪陵区清溪镇农贸(小商品批发)市场建设项目,其它资金按照省经合办要求由涪陵区移民局统筹使用。5月,我办赴涪陵开展对口支援专题对接考察活动,考察清溪镇休闲广场、农贸(小商品)市场建设等项目。举办了三期专题培训班,来自我市对口支援地区的四川省阿坝州、重庆市涪陵区、贵州省黔东南州等地的150名学员参加了培训和项目考察。
接轨上海和杭州都市圈建设 建立完善节点县市联动机制和四城市抱团发展机制,配合市发改委做好杭州都市经济圈转型升级综合改革试点工作,协调湖州、嘉兴、绍兴及各专委会做好相关配合工作。 一是完善四城市及节点县市的融合互动发展机制。在杭州都市圈市长联席会议闭会期间首次召开了市长专题工作会议。四城市市长共同签署了《2015杭州都市圈市长(交通)专题工作会议备忘录》,会后,协调会将该备忘录上报省政府,得到了李强省长的批示。完成了《杭州都市区规划纲要》、《副城发展研究——以临平副城与嘉兴海宁空间协调发展为例》、《组团发展研究——以瓜沥组团与绍兴杨汛桥镇、钱清镇空间协调发展为例》,开展了与有关节点县市的项目合作。召开了两次杭州都市圈协调会办公室主任办公会议和全市接轨上海、推进杭州都市圈总结会议,邀请有关节点县市参加会议。出台并下发了《杭州市2015年接轨上海、推进杭州都市圈建设工作的意见》。二是配合做好杭州都市经济圈转型升级综合改革试点工作,编制出台了《杭州都市经济圈转型升级综合改革试点杭州市三年实施计划》。三是协调湖嘉绍,深化专委会工作,推进项目合作,全年明确的28项跨区域合作项目全部完成。
山海协作 完成产业合作项目到位资金(省下达)26亿元,完成率≥100%。完成群众增收、新农村建设和社会事业项目到位资金330万元,完成率≥100%。 出台《杭州市2015年山海协作工作的意见》(杭山海协作〔2015〕1号),全年完成产业合作项目到位资金(省下达)55亿元,完成年度目标任务的211%。完成群众增收、新农村建设和社会事业项目到位资金458万元,完成率年度目标任务的138.8%。先后三次组织赴山海协作地区对接交流。8月上旬,陈玮副秘书长率队赴山海协作对口地区龙泉开展走访调研,考察了萧山-龙泉山海协作产业园区。
做好2014年杭州市山海协作工程和西部大开发等财政贴息资金补助项目申报工作。 市经合办认真做好山海协作工程和西部大开发财政贴息有关工作,坚持公开、公正、公平原则,通过上门走访、政策解读、专题咨询等形式,加强对贴息工作的指导。与市财政局联合印发《关于做好2015年杭州市山海协作工程和西部大开发等财政贴息资金补助项目申报工作的通知》。经各区、县(市)和开发区经过梳理筛选上报、市经合办审核、市经合办与市财政局联合会审,最终确定2014年度山海协作和西部大开发贴息项目27个,安排贴息资金355万元。10月,市经合办会同市财政局下发了《关于下达2015年杭州市参与山海协作工程、中部崛起、西部大开发和振兴东北项目财政贴息资金的通知》,并组织赴淳安县、建德市对市级财政贴息项目开展实地考察调研。
浙商创业创新 引进省外浙商回归项目到位资金(省政府下达)600亿元,较上年绝对值(520.06亿元)增长15.37%,完成率≥100%。其中,引进重大项目到位资金250亿元以上,占到位资金总额的42%以上。 全年引进省外浙商回归项目到位资金660亿元,较上年绝对值(520.06亿元)增长26.91%,完成年度目标任务的110%。其中,引进产业项目到位资金495亿元,引进重大项目到位资金278.25亿元以上,占到位资金总额的42.12%。引进浙商综合性总部项目5个。(注:浙商回归项目明细需通过浙商回归数据库查询)全年先后组织开展“浙商之春”、“浙商家乡行”、“浙商走亲”等各类活动。成功举办了第18届杭州国内经济合作洽谈会,第三届世界浙商大会专题活动中国杭州跨境电子商务专题推介会, 23个大项目签约,涉及总投资253.4亿元。坚持和强化市领导联系项目机制、重大项目三级协调制度,深化“三办合力”并联审批工作机制, 48个浙商回归和内资重点项目全年完成投资116.45亿元。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统