政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 统计分析 >> 统计分析
我市招引内资突破千亿
信息来源:杭州日报 发布时间:2015-12-21 【 字号

  我市国内招商引资不断取得新突破。昨天从市经合办传来消息,今年1-11月份全市共引进内资项目2102个,到位资金1135.19亿元,完成全年任务的94.60%,比去年同期增长15.83%。其中,上报浙商回归项目总到位资金601.19亿元,已提前完成全年任务。

  今年以来,我市国内招商引资总体呈现增长稳定、质量提升、结构趋优的运行态势。内资招引项目规模不断扩大,如长江汽车等重量级产业回归项目顺利推进,起到了强劲的支撑作用。

  亮点一 信息经济比重提升

  1-11月,我市引进信息经济项目到位资金227.38亿元,同比增长48.05%,占引进资金总额的20.03%,占比较去年同期提高了4.36个百分点。其中,数字内容、互联网金融、移动互联网、机器人等新兴产业增幅居前。如杭州经济技术开发区引进了天翼阅读、安控科技等一批信息经济好项目、大项目,不仅推进有效投资的稳步增长,更为开发区产业升级提供发展动力。

  亮点二 第三产业项目占据主导位置

  从引进项目的产业结构看,呈现出我市加快结构调整、推动转型升级的态势。第三产业项目占据主导位置,招引三产项目1805个,到位资金909.99亿元,占资金总额的80.16%。同时,高端装备制造业表现突出。招引二产项目281个,到位资金220.13亿元。产业链招商效应逐步显现,如今年大江东的汽车整车及零部件产业都有大项目陆续进驻。

  亮点三 浙商回归已成重要力量

  浙商回归已成为我市创新创业的重要力量。1-11月,产业项目回归450.1亿元,资本回归151.09亿元。资本回归势头迅猛。浙商成长基金、浙民投、浙江网商银行等一批新引进的资本回归项目,发挥出引人注目的集聚效应。

  为确保国内招商和浙商回归工作任务有效推进,我市今年以来进一步开拓思路,创新工作方法。整合招商资源,多方联动,全面推进产业招商,组建了文化创意、金融服务、信息经济、总部经济等10个产业招商组。同时,进一步拓宽招商渠道,重点以信息化和市场化运作等来推动招商模式的创新,提高招商实效。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统